中學課程

數學科


數學科對邏輯思考、空間思維、圖表理解及數據分析等能力的要求是各學科之冠,也是各科目擬思考題時的藍本。有見及此,本中心導師致力培訓學生的獨立思考能力,從根本改善學生的數學能力。透過提問及討論,以互動的形式將各課題中的數學概念逐一擊破,打破學生「怎樣讀數學也讀不明」的局面,並提升學生對讀數學的興趣。配以簡單易明的筆記,使學生更能於短時間內掌握各課題的精要。


本中心的導師都曾於公開考試中獲得超卓的成績,對應試技巧及常考題目都瞭如指掌。導師更會參考不同學校及公開考試的歷屆試題,不斷更新各校考試及公開考試的出題取向。


由於各校數學科的教學流程都不一致,本中心的數學班按學生就讀學校編班。同校及能力相若的學生一起上課,大大提高學習氣氛及討論素質,促使學生在良性競爭下不斷進步並提高對自己的要求。


為配合新高中數學科的課程,本中心特設「必修及延展部分合班」。修讀相同延展部分的學生可於一班同時學習課題較淺的必修部分及較難的延展部分,使學生的學習時間更加靈活。學生亦可選擇分別學習必修部分和延展部分的課程,獲得更加詳盡的解說。

  • 課程資料

    每星期課堂時間:
    每堂1小時30分鐘 (中一至中五)
    每堂1小時45分鐘 (中六Core)
    每堂2小時 (中四至中六M1及M2)

  • 課程費用

    F1 $330/節
    F2 $340/節
    F3 $350/節
    F4 $360/節;M1, M2 $390/節
    F5 $370/節;M1, M2 $400/節
    F6 $390/節;M1, M2 $390/節
    單對單教學 (面議)