中學課程

物理科


物理科要求學生有極清晰概念和嚴謹思考能力,因此本中心導師極其重視培養學生對學科的基本概念﹕


透過內容精煉的筆記,導師有條不紊地把艱深的物理概念作深入淺出的講解; 以嚴謹的教學手法去培養學生周密的邏輯思考; 憑藉豐富教學經驗,針對個別學生學習上的盲點作靈活的教學; 以輕鬆有趣的生活例子,提升學生對物理科的興趣及學習動力; 重點指出物理科課程內不同部分的常考題目及考試技巧; 利用不同學校及公開考試的歷屆試題作操練,令學生掌握解題及答題技巧。


另外,本中心的物理科課程會緊貼學生就讀學校的教學進度,協助學生在 “校本評核 (School-based Assessment)” 中取得理想成績,並於學校測驗及考試前加開切合學生考試內容的溫習班及舉行模擬考試,以加強學生考試前的準備及信心。

  • 中三物理科課程包括:

    1. 光學 (Optics) 2. 熱學 (Heat)

  • 中四至中六物理科課程包括:

    新高中課程物理科五大必修部分及四大選修部分

  • 課程資料

    每星期課堂時間:
    每堂1小時30分鐘 (中三至中五)
    每堂1小時45分鐘 (中六)

  • 課程費用

    F3 $350/節
    F4 $360/節
    F5 $370/節
    F6 $390/節
    單對單教學(面議)