中學課程

綜合科學科


綜合科學科(下稱科學科)是初中極為重要的學科,因為當中包含了物理科、化學科及生物科的基礎概念。例如中一課程中的” Unlocking the mysteries of matter” 跟化學科的粒子概念有關,“Cells and human reproduction” 和生物科的細胞概念有關,中二課程中的” Science in space travel” 就跟物理科的力學概念有關。只要初中期間在科學科打好紮實的基礎,同學升讀中三時面對物理科、化學科及生物科時便能得心應手,事半功倍。


初中同學普遍英語能力尚未成熟,加上科學科有較多專有名詞,同學往往無法在測驗及考試中用適當的詞彙準確地表達較為抽象的科學概念,因而頻頻失分。有見及此,本中心導師和同學操練題目時,會特別注重長題目部份的訓練,讓同學多寫,多用科學科的詞彙,務求令同學在答題技巧上有所進步。


本中心導師會視同學情況作出適切的指導,用日常生活的事例把抽象的科學概念具體化,深入淺出,務求令初中同學更易掌握各課題的知識,為未來的學習提前做好準備。導師在教授每一課題時,除了講解筆記內容之外,會配以適量的練習供同學操練,令同學熟悉不同題型,掌握測驗及考試時的解題及答題技巧。

  • 中一綜合科學科課程包括:

    Unit 1: Introducing Science (科學入門)
    Unit 2: Studying living things (認識生物)
    Unit 3: Cells and human reproduction (細胞和人類的繁殖)
    Unit 4: Using Energy (能量)
    Unit 5: Water and us (水與我們)
    Unit 6: Unlocking the mysteries of matter (物質的粒子觀)

  • 中二綜合科學科課程包括:

    Unit 7: Living things and air (生物與空氣)
    Unit 8: Making use of electricity (電的使用)
    Unit 9: Science in space travel (太空科學)
    Unit 10: Common Acids and Alkalis (常見的酸和鹼)
    Unit 11: Sensing the Environment (環境的察覺)

  • 課程資料

    每星期課堂時間:
    每堂1小時30分鐘 (中一及中二)

  • 課程費用

    F1 $330/節
    F2 $340/節
    單對單教學(面議)